charo_deika (charo_deika) wrote,
charo_deika
charo_deika

Что такое фэн шуй ( и с чем его едят?)

Начнем с самого простого – это наука (самая настоящая китайская метафизика) о гармонии человека и окружающего его пространства. Это наука о выборе благоприятного места, об использовании благоприятных энергий этого места для достижения изобилия, процветания, крепкого здоровья и далее другие пункты, каждые который добавляет сам (красивые здоровые, послушные дети, крепкое здоровье, много зарабатывающий муж, хозяйственная жена и т.д.)
«Фэн» – это ветер, «шуй» – вода. Ветер переносит (доставляет на дом) и рассеивает энергию (ци), а вода – останавливает и накапливает ее. Поэтому вода является можно так сказать финансовой составляющей данного учения.
Основной задачей фэн шуй – это найти место, где много полезной энергии (ци).  Потому что, дом, построенный в этом месте, способен принести своим жильцам удачу на многие годы. Для китайцев удача, это понятие которое можно накопить (именно накопить , а не нечто, что может появиться как синяя птица, и также внезапно пропасть. Так что, в этом случае синяя птица может проживать в вашем доме долгое время))).
007-20081230-224456

Фэн шуй может улучшить вашу жизнь на 20-30% - это всегда лучше, чем ничего.
Или повысить вашу конкурентоспособность (если мы говорим о бизнесе). 
Метод анализа помещений (дома, квартиры) особенно по системе «летящих звезд», напоминает мне, если можно провести аналогию, «гороскоп» дома. У каждой квартиры свой потенциал. В одной квартире хорошо реализовывать творческие способности, в другой можно разбогатеть и стать известным человеком, в третьей остается только расти духовно. 
Нам остается только правильно понять свое жилое пространство, ведь его можно существенно улучшать. Чтобы жизнь была качественно лучше и радостней.

Подведя итог: что можно сделать с помощью фэн шуй?

1.   Одно из самых важных правил. Можно выбрать изначально благоприятные: дом, квартиру, офис. Тогда не придется переживать по поводу того, что невозможно переделать  дверь или окно, чтобы  привнести лучшее. 
2.   Максимально использовать  жилое или рабочее помещении, ведь в каждом пространстве будут свои процветающие и негативные места, в  которых  нужно  активно присутствовать или же  вообще не использовать. Активизируя места со звездами процветания, мы привлекаем благоприятные события и возможности.
3.   Можно выбрать оптимальные места для сна, для рабочего стола, для детской комнаты, выбрать местоположение плиты.

Tags: китайская метафизика, фэн шуй, фэн-шуй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments